Вопреки природе

Ларина Федотова
Счастья не ищу, милости не надо,
Одинок и слаб мой земной редут.
Стаи облаков, не сбиваясь в стадо,
На крылах ветров медленно плывут.
Линии небес - белые ковчеги,
Легковесна их чудо-круговерть.
Разлеглись они в недоступной неге,
Что им наша жизнь, что им наша смерть?
А земная суть неизменна, вроде -
Начинай разбег рано поутру.
Надоело жить вопреки природе,
С произволом зла вопреки добру.
Кто там наверху, где сияет чаша
Космоса миров, непонятных нам?
Не претит ли им слепошарость наша,
Где давно дурит виртуозный хам.
Разве может вдруг притулиться к делу
Набекрень судьба с жизнью наобум.
В холодрыге дней неуютно телу,
Может быть, зато обострится ум.

2001