Бассейн росы

Зерро 0
На улицах тишь и сонное царство
Людей поглощает в объятья свои,
Накормит их сказкой, раздвинет пространство,
Ложь во внутрь вложит - сегодня соври.

Скользнёт тонкий луч и исчезнет награда,
Морфей забирает обратно призы,
Кому-то сюжет полный злобного яда,
Кто-то купался в бассейне росы.

Весеннее утро обдало прохладой,
За тёплой подушкой сверкнули бои,
Осталось подняться, обдать лицо влагой,
Весь мир начинает шаг с левой ноги.