У меня четыре способа сойти с ума

Юрий Торакулов
У меня четыре способа сойти с ума:
Первый - плохая память на имена
Заставляет в каждом встречном лице
Узнавать друзей.

Второй - лепить нелепую околесицу
О всяческой всячине, начиная с белок,
Заканчивая своими снами
И ветвистыми еловыми лапами.

Третий - перестать бояться смотреть на людей.
Это, кстати, и самый верный способ тоже,
Особенно когда ещё и бьют по роже
За то, что смеешь смотреть в глаза.

Четвёртый - дома на диване лежать,
Смотреть в потолок и медленно отъезжать,
Пока не рехнусь окончательно
К чёртовой матери.