Кому-то суждено гореть

Юля Дзекиш
Кому-то суждено гореть
И мчаться в пропасть метеором.
Кому-то вдохновлять и петь,
Возможно возвышаться к Богу.

Чья-то судьба - быть одиноким,
Стихи писать, прильнув к стакану.
Кто-то прочтёт вот эти строки,
У микрофона, перед залом.

Моя судьба, как чистый лист,
Что уготовано - не знаю.
И среди сотен этих лиц
Ищу свою дорогу к раю.

Возможно, как хмельной поэт
Отправлюсь странствовать по свету,
И вдруг я встречу свой рассвет
В каждом селении на планете.

Возможно, позабыв про цели,
Я жизнь никчёмно проведу,
Так и не встав с своей постели,
В своей ничтожности умру.

Судьба моя ещё загадка,
Как недозревшее вино,
Как недосказанная сказка,
Как запотевшее окно.