Зимний минор

Ларина Федотова
Ручей в снегу, студёная вода
Едва течёт, облизывая кромки.
Я без тебя наведалась сюда,
Пока тропу не спрятали потёмки.
Что нас зимой к сближенью привело?
Теперь утратой сердце изнывает.
От белизны вокруг ещё светло,
Но от потери боль не остывает.
Исток ручья - в живительном ключе,
Он бьёт фонтанчиком в пологой балке.
Стоит сосна в серебряной парче
И рядом ель в пуховом полушалке.
Чуть в стороне - автографы следов,
Где снегириная гуляла стая.
А на душе нет радостных ладов,
Краса земли, прости меня, родная.
Я - здесь, а он опять куда-то зван...
В чащарнике растенькались синицы,
Зима умело высветлит обман,
И станет он пустым, как небылицы.

2001