Существо

Денис Готтесман
Страшные, как фурии,
хитрые, как змеи,
бродят эти женщины
по ночной аллее,
бродят ненасытные,
жаждут моей крови,
я всего лишь слабое
существо в неволе…
Бродят окаянные,
чуют запах крови,
а я всего лишь кроткое
существо в неволе…

Матушка – заступница,
стало в церкви холодно,
не приходят грешные
в сердце с чувством голода,
не приносят сущное,
собранное в поле,
да видать не нужно им
существо в неволе…
Укрывают сущное,
собранное в поле,
и совсем не нужно им
существо в неволе…

Как с любовью делалось
и от боли скалилось,
никуда не денешься,
коли не заладилось,
не связалось намертво
в нить да в пуповину;
-Эй, мальчишка маленький,
не стреляй мне в спину…
Не слюбилось намертво
в жизни пуповину;
- эй, мальчишка маленький,
не смотри мне в спину…

Отмолю я колокол,
окрещу верёвку,
может в небе вороны
выследят воровку,
что украла сны мои
прямо из подушки,
существо я доброе
на руках старушки…
Что украла сны мои
из ночной подушки,
существо я странное
на руках старушки…