Идя тропинкою крутой

Лидия Мурр
Идя тропинкою крутой,
Не замечаю я листвы.
Она мне шепчет под ногой:
"Ну, обернись, и посмотри."

А я иду всё дальше в даль
Хочу найти покой.
"Оставь меня, моя печаль,
Иди скорей домой."

Тихонько вспомню у ручья
Как целовала я тебя,
И как огонь в душе пылал...
"Мой милый, ты мне не сказал,

Что будет больно мне потом.
И сердце словно снежный ком
Будет в душе моей пылать,
Капель тихонько проливать.

Но я хочу понять тебя:
Как можно так губить любя?"
И вот сейчас в ночной тиши
Кричу:"Любимый поспеши!"

               2007