Известия правды читаю, шурша

Юрий Торакулов
Известия правды читаю, шурша.
Пачкает руки свежий номер.
На первой - голова мертвеца,
На второе - хлеб с солью.

Ай, спасибо, родная душа.
Кушай, детка, за папу маму.
Каждому за его глаза
Дай на прощание лапу.

Вяжет луч пыльной нитью день,
Ищет дно истомленных яблок.
Заголовки единой цепи
Звякают в канделябрах.

Кончены листья, пойду глотать яд
Вдохом издоха колючего детства.
Завтра было уже вчера
Трепет слепого сердца.