Холодное сердце

Юрий Торакулов
Холодное сердце мечтает вином согреться.
Тянет потратить на выпивку сто рублей.
Господи, что же ты мне прикажешь делать?
Я не могу без приказа подряд столько дней.

Сон пустых улиц шагает причудливым эхом.
Тени легли густой тушью на веки дворов.
По чёрным улицам неспешно гуляет ветер.
Небо закрыто на чёрный чугунный засов.

Капли дождя редким бисером сыплются в урны,
Хранящие прах недавно ушедшего дня.
Ложка такси подбирает с улицы студень,
Кости отважно летят в лицо фонаря.

Мятый прохожий пересечёт дорогу.
Мятая кошка выйдет из-за угла.
Мятые деньги будут менять владельцев,
Чтобы владельцы смогли дожить до утра.