Очевидно, что днём звёзды светят не нам

Юрий Торакулов
Очевидно, что днём звёзды светят не нам,
А кому то за твердью над нашими лицами.
Но Вселенная - это всего лишь вода,
Терминатор - всего лишь граница.

Ковыряясь в дупле вековечного пня
Дятел дятлу червя не выклюет.
Про меня половина страницы была,
Про тебя на болоте выпь выкает.

Отпускаю, любя, по газону пройтись,
По не скошенной влажной планете.
Щебет птиц-небылиц узнавать, подпевать,
Пока скачут босые дети.

А когда уйдёт свет из кристалла небес,
Мы застелем порог одеялом.
Будем тихо считать островки городов
В глубине пустоты океана.