***

Быков Макс
И куда б я не уехал
Все везде одно и то же.
По-началу интересно,
а чуть позже просто рожи.

Сколько б не было знакомых
врядли нужен я кому-то.
Потому останусь дома
и пролью на стол минуты.

По чуть-чуть да по-маленьку.
Осторожными шагами
Провожу большую вечность
за гитарой да стихами.

Дело вовсе не в народе.
Люди злыми не бывают.
Просто я стою - напротив,
а зачем и сам не знаю.

Говорят любовь поможет.
Говорят она святая.
Но постичь ее возможно,
всё, что можешь, отдавая.

Ну а я мальчишка - жадный.
Самому планеты мало.
Слишком много миллиардов
в этом сером мире стало.

У меня и денег нету.
И свободу я потратил.
Есть пожалуй лишь куплеты
и подушка на кровати.

Мы сидели, и молчали.
А еще совсем недавно
были близкими друзьями.
Ты устала? Ну и ладно.