Море жемчужин

Энн Ковтун
Никто не знает, когда будет свет
В конце или, может, в начале?
Когда встанет солнце, и будет рассвет,
И чайки взлетят на причале.

Никто не знает, когда будет град,
А небо заплачет грозою,
Когда на пути станет море преград,
Неодолимых порою.

Не стоит тонуть в океане печали,
И думать, что всё слишком серо.
Взляни на мелочи, мысли, детали –
Раскроется важная сфера.

Не стоит искать чудес за горами,
И ждать наступления завтра,
Всё, что нам нужно – у нас под руками,
Осталось лишь кофе на завтрак.

Когда осознаешь, что розы внутри
Пышнее, чем розы снаружи,
(открой глаза, шире смотри) –
Увидишь там море жемчужин.