Цветов явление

Сергей Сорокас
Ну, что зауросил, товарищ,
компьютер – новый ноутбук?
Ты по сусекам, что ли шаришь?
Надёжным был всегда мой друг!
Сомкнулись в тёмно-сером тучи.
Уже и обнажились кручи,
подтаивает в поле снег.
Зима ускорила свой бег –
старается засыпать снова
плешины склонов и полей.
Прилёта ждём мы журавлей.
Цветов явление обновой,
ромашек луговых в саду,
когда уже сирень в цвету.