Поцелуй бабочки

Геннадий Верещагин 2
Лето красное быстро прошло,
Много было приятных мгновений.
Ты своё превзошла ремесло-
Сладострастия милая гений.

Ты и бабочка, и мотылёк,
И служанка ты, и королева.
Разгадать за всё время не смог ,
Шёл направо я или налево.

Я с тобой за рассветом летал,
Провожал озорные закаты.
Был счастливый ,как и не мечтал,
Как ребёнок, любовью богатый.

Весь июнь мне дарила тепло,
Укрывала пуховой надеждой.
Не заслуженным сплетням назло
Согревала дыханием нежным.

В поцелуях июль утопал,
Каруселили смех и улыбки.
Заколдованный розовый бал,
Как на самой красивой открытке.

Август прятал под шалым крылом
Чудеса по ночам до зарницы.
Силуэт промелькнул за окном.
В сентябре улетела, как птица.

Растворилась,как парус в ночи,
Тихо выпорхнула за двери.
Неожиданно,бес причин.
Я себе самому не верил.