Пробуждение

Валентина Духнова
Сегодня утром лучик солнца
Прогнал тревогу и тоску,
С улыбкой я смотрю в оконце,
Встречаю дружную весну!

Снежинки в капли превратились,
Журчат ручьи, а снегири
Запрыгали, развеселились
Дружно поют, как соловьи.

Весна опять в окна стучится,
И гонит зиму со двора,
Округа шепчет, веселится,
Весну зовёт - "Пора, пора"!