ДЕ

Юрий Торакулов
Роспись. Печать. Свободен. Следующий.
Эй, гражданка! Вопросы? К заведующей.
Направо, по лестнице вниз, на площади.
Видите очередь? Вы здесь не одни.

Шелухой семечек, каплями лужиц,
Сапожки резиновые, сам простужен,
Стой под зонтиком, жди автобус,
Такие все тут, затоптан глобус.

Галька, гравий, наждак, бумага,
Кожа точит, пряжка, фляга.
Значок, кокарда, поправь повязку.
Эй, гражданин! Кому сказано?!

Что, вихрастый. Гы. Рожа.
Мастер Саныч. Прораб Гоша.
Лей в банку. Пей тоже.
Ать. Глянь ка. Эть. Всё же.