Старый альбом

Людмила Мизун Дидур
Люблю смотреть альбомы прошлых лет,
Где мама с папой молоды, красивы,
Где бабушка, с ней рядом в форме дед,
Все живы, улыбаются, счастливы.

Могу часами всматриваться в них,
Чуть блёклые от времени страницы
Листая, узнавать черты родных,
В узор обрамлены любимых лица.

Какой красивый молодой отец,
А мамина улыбка фантастична.
Их свадебный соединил венец
И парой смотрятся они отличной.

Вот мы детьми, сестра и старший брат
Смешные, милые, мои родные.
Душой не покривлю, что каждый рад
Вернуться в детство, времена былые.

Когда размеренною чередой
Шла наша жизнь без войн, других ненастий,
И жили мы тогда в стране другой...
Союз могучий, где ты наше счастье?