Осенние гнезда

Ирина Родо
Я брожу по увядшей траве
И по свежим следам листопада.
По осенней печальной поре -
Эти гнезда душе, как отрада.

Отгуляло уж лето сполна,
Отшумело зеленою силой.
И в задумчивости дерева
Корни в сон глубоко опустили.

Льется свет золотой с высоты
Сквозь узор паутины белесой.
Чтобы птицу услышать в груди
Я иду к вам, осенние гнезда.

 

            Картина художника Вячеслава Хабирова