Притча о Любви

Павел Таничев
Молодая женщина пошла доить коров...
И у колодца встретила трех древних стариков...
И,поклонилась женщина,рукой земли коснувшись,
-"Ступайте в избу,дедушки,ведь там уютней,лучше"...
Там отдохнете,милые-муж,дочь вас приютят!
И...поклонились дедушки!-Ведь зов под кровлю свят!
-"Как звать тебя,красавица?"старики спросили,-
-"Странствуем мы долго...Приют уж позабыли"...
-"как звать меня?..Наташей...а дедушки,как Вас"?
-"Любовь,Добро,Достаток...Послушай наш рассказ!
Втроем идти не сможем,-такой у нас закон!
Один из нас лишь может войти в твой славный дом!
Ты выбирай,родная,кого из нас позвать,-
Другие у колодца улягутся поспать..."
-"Я с мужем посоветуюсь!Я призову Богов!!!"
А муж заулыбался-сказал-зови Любовь!
Любовь пошел,светясь лицом...А старики за ним!
А женщина сказала -"Он должен быть один?!.."
-Они в ответ отмолвили-"Ты выбрала его!
А где Любовь позвали-Достаток и Добро!!!"