Я зароюсь носом в облака

Тарасова Елена
Я зароюсь носом в облака,
Как собака в жёлтую листву.
Я учую запах тишины
И любви кленовый аромат.

Я зароюсь носом в облака,
Как в букет любимых хризантем,
Что мечталось, но не подарил.
Ну и пусть. Ведь дело не в цветах.

Ведь цветы – давно банальный жест,
Как деталь в наборе «Сделай сам».
Ну а мы – поэты и – нельзя,
Нас и так за штампы заклюют.

Я зароюсь носом в облака,
От щекотки раз-другой чихну.
Это просто пёрышко в носу,
Глупый ангел как-то обронил.

Я зароюсь носом в облака,
Как собака, встану я на след.
И по этим ангельским следам
До порога Божьего дойду,

Где в замочной скважины дыру
Разгляжу горящий ночничок.
(Вот тебе, голубушка, и он –
Свет в конце тоннеля…) Постучать?...