Колыбель для кошки

Эля Ригби
На серой мраморной плите
По длинной белой полосе
И капля дёгтя из медовых уст
Растраченными налегке
Веселыми на поводке
развязными манерами испуг.

Как колыбель для кошки,
которая давно не спит одна
В открытое окно роняя
капли драгоценного вина
И серьги ржавые берез
окрашивая в красные тона

Ворота сломанные в ночь
Покой, что в силах превозмочь
И бледные цветы в глазах огней
Запятнанная на песке
Растерянная на игле
Неловкими моментами любовь

Как колыбель для кошки,
которая не может спать одна
В открытое окно роняя
Пепел от сожженного письма
И укрывая зелень трав
Бледно-серым теплым одеялом