Клубок пустоты

Соколов Михаил Олегович
Клубок, душный клубок пустоты,
Это змеи сплелись воедино и движутся вниз.
Туда, где камень легче воды...
Они улыбаются...эти самые змеи, каприз,
Каприз или скользкий карниз, всё же карниз.
И звери, дикие звери пытаются биться сюда,
В сердце, в двери, двери души, не верю!!!
Хотя, там, где они неверие в вере.
Безобразие неполности звёзд
В отражении русалки на блике болот.
Всё смешалось, затихла вода...
Всё затихло...услышишь ли?
Только Гулкая Гуля и тишина,
Тишина, что даёт всё ж нам звуки.
Велес умер - его больше нет
И Сварог вышел в ночь и оттаяли речи,
Надо мной посмеялся Бог,
Он так лечит и не лечит.
Под ногами шуршала раньше листва,
Нынче лёд, но уже вроде март...
И поводья гнедого коня, разорвались
Ненужностью фраз...
Среди книг, что мы жгли по утрам,
Среди тех миров, что не видим,
Пеплом давних ран упал тот экран,
Тот, который считали мы нужным.
Змеи так же ползут, их клубок уж велик
И химеры идут к нам навстречу...
Добрый Воланд нам подарит следы,
Нам подарит, но не ко Свету.


                01.03.2016