Март

Дмитрий Дмитриев-Окский
Ночной автобус по синему льду,
Как в бурю лодка плывет к порту,
Везет с работы спящих людей.
Пусть только март, но скоро апрель.

Леса страшны корявостью и черным снегом;
Но стоит переждать – и будет дуб Андрея.
И мысли вяло роятся по норам старым тараканом.
Но вишневым садам узорным быть в душе.

(01.03.2016)