Пьянящее

Михаил Любавин
После зимы неизбежно случается март.
Башни высоток сверкают свечами сосулек.
Утренний город ворчит и шумит, будто улей.
Фары машин разрезают унылую хмарь.

Город клокочет, готовится встретить весну…

Снежная дымка растает, осядут сугробы.
Барышни шпильки наденут – пока что на пробу,
В крохотных клатчиках вирус весны пронесут.

Всё повторится. Но будет, как будто впервой.
Взгляды, влюблённость, гуляния вдоль парапета.
Буду плевать на условности, нормы, запреты –
Всё потому что весной опьянён с головой.

1 марта 2016