Звон капели

Любовь Москаленко
За окном играет клавесин,
Ветерок весенний подпевает,
Облака уплыли-неба синь
Незабудкой нежной расцветает.

Крошит лёд погода на реке,
А сосули с крыши громко плачут,
Прокричали птицы вдалеке,
Если их увидел-жди удачу!
Ласку дарят солнышка лучи,
И слетевшись, гнёзда вьют грачи.

(фото с интернета)