Мой огород зарос весь лебедой...

Ларина Федотова
***

Мой огород зарос весь лебедой
У самого забора, а крапива
Трясла там грозно жгучей бородой,
Её нисколько не боялась слива.
Очистив место от густой травы,
Ложилась я на мягкую подстилку,
От книг не поднимая головы,
Гоняя мысли ото лба к затылку.
Тень умности под яблони легла,
Зудили кожу солнечные пятна,
А грёзы с огородного угла
Моей мамуле были непонятны.
Когда она кричала про дела,
Мне яблоко упало на макушку.
Эх, жаль, что я Ньютоном не была
И крепкий плод забросила в кадушку.
Пикировал комар, метался жук,
Дышала томно ласковая флора.
Я пронесла сквозь тысячи разлук
Мой уголок у ветхого забора.

2001