Встречал вокзал холодным утром...

Сергей Иванов 29
* * *
Встречал вокзал холодным утром
Слегка уставшего меня.
Вернулся в дом родной, как будто
Не уезжал я никуда.
Как будто не было разлуки,
И СМСок : «жду, люблю».
Как будто грели мамы руки
Двенадцать месяцев в году.

С улыбкой выйду из вагона
Оставив серость прошлых дней.
Вон житель местного перрона
На пиво ищет сто рублей.
Я подойду дам сигарету,
Стаканчик «беленькой» налью.
Он мне расскажет по секрету,
Как растерял всю жизнь свою.

Мой город сильно изменился,
Приезжий сразу не поймёт.
Здесь я родился, здесь влюбился,
Жил так, что чёрт не разберёт.
Не за горами искупленье –
Грехов моих тяжёлый пуд.
За материнское терпенье
Ждёт справедливый Божий суд.

Рассвет колючий встрепенулся,
Март лужи под ноги разлил.
На жизнь свою я оглянулся,
Не много ль у неё просил?
Да нет – здоровья, счастья маме,
Себе немножечко любви.
Что б не пинала сапогами
Сбивая ноги до крови.

А у порога голос мамы:
– «Ну, с возвращением сынок.
Хоть ты до одури упрямый,
Разлуки наши – вечный срок».
Скажу я мам, не обижайся,
Пройти был должен этот путь.
Прошу, во мне не сомневайся,
Сверну, где надобно свернуть.

Потом за чаем разговоры:
– «Я так соскучилась сынок».
Все наши мелкие раздоры
Забудем, будет нам урок.
Прижав к груди родную душу
Мы просто мама помолчим.
А больше ничего не нужно,
Друг друга нежно мы храним…
© 2016