Март - время котов

Светлана Еркенова
Морозы отступают понемногу,
А снег уже совсем сошёл местами...
Ретиво выбегает на дорогу
Толпа красавцев с пышными хвостами.

Весёлым и пронзительным концертом
Разбудят и лишат людей покоя.
Едва ли у кого хватает нервов
Мяуканье их вынести ночное.

Я в общем-то, конечно, понимаю,
Какие в душах их бушуют страсти -
Они своих любимых  призывают,
Талантливо исполнив "оду счастью".

Однако, их восторженное пенье
В нас часто вызывает возмущенье.