С началом юридическим весны

Валентин Сысоев
С началом юридическим весны,
С днём первым, наступившим Марта
И с перспективами, что нам видны
В движении вперёд со старта.
 
Всех сразу перспектив не разглядишь,
Но предыдущий помним опыт,
Зиме имеем право крикнуть: «Кышь!»
И предложить подальше топать.
 
Погоде солнцем ныне дан мандат
На смену хладного сезона,
И ждущий лета несказанно рад  –
Всё юридически резонно.

Я отрываю лист календаря,
Читаю: «март» и «единица»,
Весенними зовём теперь не зря 
Дни – юридические лица.

В период ожидания тепла
Не раз мы приоткроем окна,
Ура! Вот, наконец, весна пришла,
Как говорят, вполне законно.