Что такое смерть?

Александр Зайцев 237
Смерть означает тишину сознания,
В забитых комнатах, в пустом гробу, в умах от незнания
Того, что случается с плотью
После ее скончания,
Смерть означает рождение,
Ведь ты был уже мертв
До своего появления.
Смерть выглядит как часы,
Что просто остановились.
Кровь не вынуждает много времени, дабы остыть,
Кончина без судорог - высшая смерти милость.
Смерть приходит одна
В лике безмолвной Мегеры,
И уходить только тогда,
Когда плоть покрывают мириады растений.
Так умирают поэты, за славу своего поколения,
Сквозь тропы депрессий, амнезии и самозабвения,
Поэт рисует своей эпохи силуэт на белом холсте,
Его краски - слова, а вдохновение - смерть.