Широк обзор, как заберёшься выше...

Ларина Федотова
***

Широк обзор, как заберёшься выше!
По лестнице взбиралась я под крышу
И долго-долго, грустная немножко,
Смотрела я в чердачное окошко,
Откуда видно дальше, чем с порога,
Как стеле вёрсты пыльная дорога,
Уходит стёжка на прибрежный луг,
Светлеет озера неровный круг
И слышен звук пронёсшейся моторки,
Виднеется деревня на пригорке,
И оторочивает край небес
Пилообразною каёмкой лес.
И замирало детское сердечко,
И выходила мама на крылечко,
И громким голосом меня звала,
А я, забыв домашние дела,
Смотрела вдаль, где падали зарницы,
Смыкало солнце длинные ресницы,
А небеса свой полог опускали
На эти затуманенные дали.
И это в`иденье неся сквозь годы,
Сама себя на мысли я ловлю,
Что Родина возникла из природы,
Что я их одинаково люблю.

2001