Молитва о терпении в бедах

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на «Беда. Молитва» (Сергей Прохорцев)

Молитва от беды струится,
Когда потерян жизни лад,
Но приближается граница
Иного мира, где уклад -

Уклад, который вдохновляет,
Зовет вступить в простора свет
Ловца, кто сети зачиняет,
Сбежать пытаясь от тенет.

От бед молитва, ими сможем
Почувствовать, что силен Бог,
И возопить к Нему: "О Боже!
Хоть все любовью превозмог,

Молю Тебя не о свершеньи,
И не о легких чудесах.
Сверши что хочешь во спасенье,
Верни душе священный страх!

Подай терпение особо,
Дабы на беды не роптать
Умершим, кто в глубинах гроба
Готов и плакать и молчать.

Но если подобает ныне
Оставить беды позади,
То укрепи в Своей твердыне,
И к утешенью приведи!"

1.03.2016