Мне б научиться умирать...

Виктория Кушнарева
Мне научиться бы молчать,
Чтобы из слов поток рекой
Засох, и наложить печать
Мне на уста, познав покой.

Мне б научиться рассуждать
Внутри себя в молчанье строгом,
Чтоб правды дух мне узнавать,
А ум держать свой - перед Богом.

Как научиться плакать мне,
Чтоб скорбь была мне как награда,
Чтоб ночью длинной в тишине
Смогла я вымолить пощаду.

Мне б научиться верить так,
Чтоб веру чтила не устами,
Осилив покаяньем страх,
Душой взрослеть, а не годами.

Мне б научиться умирать...
И в час с землёю расставанья,
С мольбою к Господу взывать,
Мне б до последнего дыханья.