Я не слышу тебя, но с тобою иду...

Камаль Байкадамова
Карлу*

Я не слышу тебя,
Но с тобою иду –
До самой последней точки.
Тик-так. Ты умрешь на ходу –
Запнувшись о строчки-кочки.
Расшибешься.
И буквенный прах
Над Рамзесом, ан нет, не развеют –
Упокоишься в пражских лесах.
Что, не веришь?..
Америка – верит.
Свято-свято,
Как будто в Дары,
Преложенные в пенни и виски.
Благословен ты –
Первый мой близкий.

Услышавший
Меня – пешехода
В себе.


29 февраля 2016 г.

*Карл Росман – главный герой романа Франца Кафки «Америка».