Облака

Ларина Федотова
Облака у горизонта, там у неба на краю,
Протянули кладь над лесом серебристую свою.
И объёмны, и неровны, обитая не во мгле,
Никогда они не ровня мне, стоящей на земле.

Прицепиться бы к их донцу, в середину бы залезть,
А потом бы на вершину обозначенную сесть.
Пробежаться бы по склонам и полазать в глубине,
Просто хочется чего-то непредвиденного мне.

Всё такое может ветер, он меняет облик их,
Мне от странного желанья остаётся только стих.
Облаков обвороженье, снеговая белизна,
Серебра нерукотворного великая казна.

Так и чувствуется лёгкость этих вытянутых тел,
А моё земное тело знает всё-таки предел.
Не дотянешься рукою к вам, чья поступь высока,
Дождевые, кучевые облака вы, облака.

2001