Какая печальная нынче зима...

Татьяна Зайцева 11
Какая печальная нынче зима,
Как мало оттенков у неба,
И хмурые спят перелески, дома,
Укрытые серым снегом.

Река, под покровом и снега и льда,
Давно уж молчит, притаилась.
Бежит подо льдом ледяная вода,
иль в темноте, не зная куда,
 тоже остановилась?