Птица

Юлия Базулина
Мне сегодня печально. Не спится!
На балконе курю без конца…
Долгих лет непростых вереница,
Перед разумом, словно стена…
Вроде просто. Он стукнул в оконце,
Давний друг. - Ну привет, мой родной!
Я так рада тебе, мое солнце!…
Память стукнуло в сердце – «Постой!
Ты любила его!» - Нет!… Не знаю!!?…
Может быть, и любила тогда…
Правда, вот …  по ночам замираю,
Вспоминая о нем иногда.
- Что ж ты, глупая память, тревожишь
Ветерком пламя тусклой свечи?
Так настойчиво сердце мне гложешь,
Посылая виденья в ночи.
… Только это пустое! Так много,
С той поры, той воды утекло…
В лета канула «наша дорога»,
Все забыто! Быльем поросло!
Ночь пройдет, и уляжется ветер,
Что взметнул чувств опавших саше.
Будет день, тем покоем он светел,
Что не даст мне блуждать в мираже.
*******************************
Но сегодня мне больно. Не спится.
На глазах горьких слез пелена.
Я сегодня подранок, ... я - птица,
Что не может лететь без крыла….!

18.05.2015г.