Первый день весны

Василиска 3
Первый день весны украшен инеем,
Не спешит  зима хрустальная  уйти совсем.
Но лазурь, в  оттенках неба синего,
Как подруженьке, давно аукает весне.

То вовсю  с ней в прятки разыграется,
То, вдруг оттепелью тАя, в гости заманит.
Видно им  самим уже без разницы,
Кто и у кого из них подолгу так гостит.

Но  душа,  как юная девчоночка,
Мир  разглядывает в розовых очках,
Нацепив короткую юбчоночку
С туфельками на высоких каблучках...