Как и тысяче баб

Лена Май
01.03.2016



Не узнаешь отгадку, сколько раз не проси.
Почему нам несладко на поповской Руси?
Тебе столько же перца, что и сотням сестёр.
Коль горячее сердце – отведут на костёр.
Родилась с головою – не нужны и волхвы
предсказать – под луною лишат головы.
Или сажей измажут, да утопят в реке.
Как-то точно накажут, жизнь твоя в кулаке.
В чьей-то жмени зажата. И не дрогнет кулак.
Неизбежна расплата. Всё, что знаешь – не так.
Всё, что ведаешь, ведьма, - не примерить к Руси.
Ты просила намедни – помоги и спаси.
Ты кричала – помилуй, - твой накал поослаб.
Ведьме плакать от боли, как и тысяче баб.
Быть и смелой, и сильной, и родить, и растить.
Что скостится невинной – ведьме Бог не простит.