Слово

Алексей Котов 3
Экспромт на «Мы не об этом»
Ольга Марчевская.
http://www.stihi.ru/2015/09/25/316
****************************

Вот стол. Вот табуретка. Вот диван.
Потрогать. Посмотреть. Погладить.
Сейчас?
Сейчас, пустынных мыслей макияж.
Зачем – «Ах, вдруг бы вот исправить…»
Вот чай, а может быть вино.
Ах, да! И разговор пустяшный.
И как всегда, просящий взгляд в окно.
Просящий для себя, а вобщем – бесшабашный.

Промолви друг мой, ласковое слово.
Я знаю ты умеешь, ты мастак.
Пусть повторяшка, пусть не ново.
Мне в грусти потеплеет.
Как-то так…