На честь и правду в жизни квота

Борис Кочегаров
На честь и правду в жизни квота
Но всё ж бывает, иногда,
Вливается в застойное болото
Прозрачная и чистая вода

В болоте завсегда тепло и сыро
Воняет, но зато покой
Из пней мы делаем кумиров
И водружаем над собой

Зачатье девы непорочно
В болоте -же сплошной бурлеск
Осока с тиной глушат прочно
Струи прозрачной звонкий плеск

На миг осветлено болото
Но срок прошёл, и следа нет
Залил болотной гущей кто-то
Струи прозрачной чистый след

Не надо самообольщенья
А нужен только труд и труд
Процессы самоочищенья
В застойных водах не идут

Гераклам снова есть работа
И снова нужен нам герой
Пришла пора промыть болото
Большой проточную водой

Напор воды ослабевает
(Ушли герои на покой)
И вновь болото зарастает
Густой болотною травой

Чтоб было самоочищенье
Застойных и гниющих вод
Необходимо превращенье
В поток всех гнилостных болот

1985