Март

Алексей Шиков
Снова с крыш падает звонко капель,
Белой крупой снег со льдом в кашу месит,
С ней вперемешку взвывает метель,
Силясь сезонов прервать равновесие.
Солнце всё чаще из-за облаков
Чуть осторожно теплом греть способно,
Освобождая от белых оков
Землю, давая дышать ей свободно.
Запах весны вместе с пением птиц
Воздух опять наполнять начинает,
Синее небо, лишаясь границ,
Взгляды влечёт обещанием мая.
Противоборством с увядшей зимой
Скорое предвосхитит возвращение
Вечной весны после странствий домой
Март, ещё зимний, но всё же весенний.

01.03.2016


P.S. Написано на: http://www.stihi.ru/2016/03/01/8909