проигрышный билет эдипа

Аполлинария Акимова
твои глаза - выколотые сапфиры
неповиновения

в них
практика незнания отягощает
вину вымыслов

иероглифы сбывшихся снов
тянут в петлю молчания

одно лунное безразличие знает
этот солёный вкус знаков травы
и видит то направление власти
где он заканчивается на -а

он-а

где волны прячутся за каждым вдохом
и каждый выдох - кинжал правды
и кровь секунд прозрачна

исчезает

резонанс начат и закончен
без выводов
без итогов

встреча невозможна

повесть утраченных шансов
карандашом
на обратном билете

не моём