без имени песнь сия

Лаврическая
Я сплету венок тебе, любимый,
Уложу головушкой на травы,
Не познаешь ты любви-отравы
Под защитою земли родимой!

Ляжем и смотреть на небо станем.
Облака несутся, травы гнутся.
Как бы нам навеки не очнуться
От забвения блаженного дурмана?

Как бы не расстаться на распутьи!
Руки наши бечевою свяжем,
Снова мы на травы эти ляжем,
Чтоб ядом в нас цвели цикуты.

Без страстей и страха мы ступаем
По дороге изо мхов душистых.
Наших плеч коснувшись колкой кистью,
Ель навеки свои ветви опускает.

Пусть земля нас оградит от горя,
Пусть забудем тех, кого любили,
Но по небу, посмотри, поплыли
Облака ушедшей ныне боли.