весна поит

Ломтева Инга
Весна поит снегами недра
Отогревая для семян
Как витязи вздыхают кедры
Смолят, и воздух сыт и пьян

Проснулся лес - ручьи чеканят
К Байкалу тянут вешний бег
Дымят столетние Саяны
А на Саянах синий снег...

Подснежник, вызовом бесстрашен
Проснулся - снегам вопреки
Душой Тайги  массив украшен
По мановению руки

Неодолимого Ярила
Дрожат капелию леса.
Весна объятия раскрыла
И вот, таёжная слеза

                Стекает
Тайга победно воскресает.