Здравствуй, Ахтуба-река...

Борис Краснов
*  *  *
Здравствуй, Ахтуба-река –
Волги левая рука.
Ты течёшь меж ив обвислых –
подмываешь берега.
Я ж сижу на бережку,
я слегка хлебнул кваску.
Благодать вокруг такая –
не вмещается в строку!
Ладно, бог с ней, со строкой.
На нее махну рукой...
Солнце поздними лучами
согревает мой покой.
Хорошо мне на реке –
ветер сгинул в тростнике.
Ясно вижу птичьих лапок
четкий почерк на песке.
Над песком, у самых ног,
кружит бабочка-желток
Облака, как стая птичья,
улетают на восток.