убитый хромосомой

Мифога
В реке души (почти остывшей)
надежды – капля, может – две,
парящие над бездны крышей
от пропасти на волоске…

Безумный ливень ломит крышу –
ну, где его потом искать? –
и мы кричим, когда и так всем слышно,
чтобы замолкнув – было некому сказать…

Но воздух не объемлiшь тьмою –
на грудь осядут руки тленные…
и дни, что мчались за чертою –
всего лишь ночи – только белые…

По древу молча стукнет град –
земная длань раздастся порами…
и мысль родится наугад
что ты – убитый хромосомами *

Спиной прикована доска,
там – впереди – не видно неба;
и лифт уходит в облака,
коль на идеи бытность нема…

Где смутно пробегая путь –
не скользкий, не крутой – горизонтальный,
себя не сможешь обмануть,
что начал жизнь и кончил спальней.

               

` 86/87 .. 1988