Весна...

Елена Быстриченко
Весна...Души, природы пробужденье
От зимнего томительного сна.
Меняет лица, взгляды, убежденья,-
Во все процессы вторгнется она.
 
И мы, оттаивая, станем вдруг добрее,
Участливее к близким, незнакомым:
В беде поможем и словами обогреем,
И не прогоним в ночь, поправ законы.
 
Вот так весна меняет нас, отчасти
Несвойственное тут же делая присущим.
Добрее лица, взор искрится чаще
У молодых, постарше из толпы бегущих.
 
Необъяснима перемены той причина...
И безграничны силы, что даёт любовь.
Откуда- то черпАет: мудро, гордо, чинно,
Захватывая души наречённых  ею вновь.
 
Не соглашусь я с мнением экспертов,
Что представляют чувства, как болезнь.
Неразделённая любовь...Да, трудно это.
А вот взаимная- микстур любых полезней.
 
Влюблённые живут в прекрасной сказке,
Их помыслы светлы, возвышенно чисты.
Не существуют: чернота и злые маски
И временнЫе рамки прежней жизни суеты.
 
Мне жалко тех, в ком нет любви, печали.
Дорога их однообразна, мертвенно пуста.
Желаю, чтоб они с любовью повстречались,
Тогда растормошит их души эта маета.
 
Пусть к Вам придёт любовь уж этою весною
Услышьте музыку: как переливы пенья птиц,
Что схожа с ручейка журчанием, листвою,
Любя ласкающей и огненными бликами зарниц.
 
Прощаем боль разлук, мытарства ожиданья,
Что не сравнятся с этим чувством светлым.
Пусть чаще будут встречи за прощаньем,
А между ними время мчится незаметно.
 
И вот она, весна!!! Готова к наступленью.
Её прихода ждали с нетерпеньем целый год.
Мы знали, что придёт она, как наважденье.
С теплом, цветов букетом, обязательно придёт!
 
Елена Т.