Кошка

Людмила Логоша-Дубограй
Так ты говоришь, что я кошка?
Изволь, помурлычу немножко,
Запрыгну к тебе на колени
И выпущу когти мгновенно.
И с глаз твоих сгину. К тому же
Всю ночь прогуляю по лужам,
По крышам и темным аллеям…
Ну что ж, мой любимый, смелее!
Да только напомнить нелишне,
Что кошка - она-то ведь хищник.
И пусть не покажется странным,
Охочусь и я неустанно,
Как кошка. И если поймаю,
Добычу я не упускаю.
Но знаешь, за странности эти
И ты, дорогой мой, в ответе.
И коль приручил к себе кошку,
Плесни молочка в ее плошку.
06.05.2008г.