Дети утра

Александр Николаевич Бабенко
«Устремляя наши очи
На бледнеющий восток,
Дети скорби, дети ночи,
Ждем, придет ли наш пророк».
                Д.С.Мережковский. «Дети Ночи»


Позабытого восхода
вдохновенные умы.
Наша вечная забота –
одоленье мира тьмы.

Мы не ведаем преграды
в ожидании чудес,
нам лучистые лампады
светят ласково с небес.

И пока весёлый петел
не пробудит спящий дух,
нас никто и не заметит
среди морока разрух. 

Под руинами сомнений
обитает человек.
Что ему до песнопений,
и ему ли до утех?

Он цепляется за вещи,
он цепляется за смерть,
и оскал её зловещий
не даёт ни жить, ни петь.

Но, багрового тумана
пережившие года,
на рассвете утром рано
возвращаются всегда

И во славу слова-пира -
бесконечных гимнов звук:
Здравствуй, здравствуй, Солнце Мира!
Здравствуй, Светоч наш и Друг!
(2016)